☆☆☆ 和食器 ☆☆☆

やきものは、手にとり、時には口をつけて使う

日本の暮らしにもっとも身近な工芸品です。

『食べ物を美味しく味わいたい』

当たり前のコトですが

自分のお気に入りの<器>を使っての食事は

心が踊ります ♪

たとえ…..

“焼いただけ”

“茹でただけ”

“切って盛りつけしただけ” そんな簡単で

たいした手間ひまをかけていなくても

“心”の満足度が違います。

そして、、、

“料理を作る事” に対しても

俄然やる気が出てきます……..✨

最近、新たに入荷致しました<器>

こんな使い方はいかがでしょうか?

晩酌の “アテ” に必需品 !?

軽く塩揉みしただけのお漬け物を <志野>に盛りつけ

IMG_4051

<十草と織部のミックス柄>に盛りつけ

IMG_3927

少し大きめの<十草と織部の器>も

便利で使い勝手の良さを感じます ♪

IMG_4053

<雪織部>も食材とのコントラストを楽しむことが出来て

大好きな器 ♪

しっかりしていて使いやすいところも

お気に入りの理由………. ✨

IMG_3925

カレーを<雪織部の深鉢>に入れてみました。

“いつものお皿”を変えることにより

    また違った様子を楽しめる…..💓

IMG_3954

“深鉢”系、、、とっても便利です。

“手作りの器” はひとつひとつそれぞれの個性が魅力的。

出会いを感じた<器>を使うと

心が豊かになります。

毎日の大事な食卓を楽しむ為に

お気に入りを少しづつ増やしてみませんか?