☆☆☆ ベジブロス.スープ ☆☆☆

先日 。。。

『健康で長寿に生きるための叡智とは?』

という題名で

[ジャーナリスト:  船瀬俊介]

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[脳神経外科専門医: 田中 佳]

の講演会へ行ってまいりました。

その中で田中先生おススメの

“フィトケミカルス” が豊富で

抗酸化力がアップするといわれる

<<<ベジブロス.スープ>>>を作ってみました ♬

この <ベジブロス.スープ>は

普段は捨ててしまう野菜のヘタ.皮.茎などを

コトコト煮て作る野菜のスープのことです。

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<タマネギの皮>  <キャベツの芯>  <人参の皮>  <トマトのヘタ>

そして ….

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ネギの青い部分を入れて

コトコト20分程煮て漉しますと

このような色に !?

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野菜の抗酸化成分のおかげで

体の調子を整えてくれる効果絶大のスープの

出来上がりデス 

まろやかな甘みとうまみが口の中にひろがります。

このスープの中に具材を入れて野菜スープにしたり

お味噌汁を作ってもいいようですが、

今回、私は “完熟トマト” を手に入れましたので

キーマカレーを作ってみました ♬

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ニンニク.ショウガ.良く炒めたタマネギにみじん切りにした人参

そこへ “合挽”

& “各スパイス” を投入 ♬

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少々 “小麦粉” を入れてなじませた後、

完熟フレッシュトマトを。

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トマトの形が無くなりだしたところへ ….

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“ベジブロス.スープ” を投入~~~ ♬

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しばらく煮込んで

一晩寝かせて☆

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フィトケミカルス豊富で

抗酸化力アップのカレーが出来上がり

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.:*:*:. 美しい腸はスリムボディ作りの原点でもあるようです .:*:*:.

 <<< 継続は力なり >>>

.:*:*:. 年齢とともに悪くなる腸内環境を  .:*:*:.

.:*:*:. <ベジブロス.スープ>で整えるのもいいかも!? .:*:*:.

これで …..

.:*:*:.  痩せコンディションもUP ~~~♬  .:*:*:.

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私の日課のひとつとなりそうです

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